Я выбрал вас

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев

Портрет жены,
миниатюра на эбоните 2 см. на 1,3 см.
Техника - лессировка, масло.
1982 год

***
… А ветер звездный сумрак тряс,
Как яблоню
Над головами.
И вышло так:
Я выбрал вас
Почти –
Как яблоко –
Губами.
Я все желанья отпустил
На Благовещенье,
                в апреле…
Я просто очень вас любил.
Я вами белой ночью бредил.
Боясь, как кистью, заступить
За край у пропасти полотен,
Просил у Бога:
– Заступись
За дерзость помыслов и плоти!