Простите сударыня

Абрамян Ара
Без фальши, со стыдом приношу извинения.
Краснеет, словно алая заря,
Моя растерянная физиономия...

Простите глупца, сударыня,
Что позволил своим признаниям
Выскользнуть из клетки заточения...

Не думал, что от такого заявления
Выведу Вас из равновесия
И наградой послужат презрения...

Лучше раз услышать оскорбления,
Лучше раз захлебнуться от негодования,
Чем задыхаться любовными желаниями
И гибнуть в беззаветных мечтаниях...