Незнакомка

Серафим Мирославский
Ты снова снишься мне, как прежде, незнакомка.
Как прежде, мы гуляем под луной,
А бьющиеся в камни, волны,
Тревожат древних глыб покой.

В серебряном мерцая переливе,
Предстанешь ты передо мной.
И в ласковом укутавшись зефире,
Смутишь божественной красой.

Своею восхитительной улыбкой,
Ты, нежно улыбнувшись мне,
Одаришь взглядом голубых агатов,
Огнём сияющих, в прохладной мгле.

И я, поддавшись твоим чарам,
Пусть даже в мимолетном сне,
Забуду, мучившие душу, боли,
Отдавшись во владение тебе.

И до утра, до самого рассвета,
Найду в тебе спасительный приют.
Лишь над взволнованной водою, пролетая,
Нам птицы на прощанье запоют.