Отчаянье

Радченко Татьяна
С отчаяньем понимаю,
Что ничего я не знаю,
Что ничего не умею,
Живу-существую тенью.

Пишу-говорю коряво
И память моя дырява,
И руки мои неумелы,
И несовершенно тело.

И слышу не то,что нужно,
И деньги даются натужно,
И перспектив не вижу,
Пытаясь подпрыгнуть выше.

Мысли бегут суматошно-
Мне от их скорости тошно-
Выхватываю в пустоте,
Меняю не те на не те.

Что в прошлом можно исправить,
Мне б, в будущее направить-
И снова сделать попытку
Закончить зверскую пытку!