Каждый зимушке здесь рад

Мария Погорелова
В нежной бахроме берёзки,
Серебрятся тополя,
Палантином, белым, в блестках,
Вся застелена земля...

Необычной тишиною
Воздух свежестью звенит !
Первозданной белизною -
Снег бриллиантами слепит.

Золотистый робкий лучик
Сквозь сгущенность серых туч,
Озаряет лес уснувший,
Что укутан в белый пух !

Отдохнуть на выходные,
В лес из города спешат...
Многие из них впервые -
Каждый Зимушке, здесь, рад !

С горочки несутся сани -
Хохот, крик и визг, кругом !
А для тех, кто здесь с коньками,
Рядом зеркала катков.

Смех задорный и беспечный,
Эхом звонким вторит даль...
От проблем уйти извечных,
Время тратить здесь, не жаль !