Мудры народные приметы

Галина Максимова 4
Мудры народные приметы:         
Ещё мороз трескуч,
А солнце уж на лето
Свой  направляет  луч.

Ещё зимы напевы
Окрашены  в  пастель,
Но в полдень, на пригреве,
Уже звенит  капель.

А  если, как метели,
Тревоги  заметут,
Дождись конца недели,
Они, поверь, пройдут.

Поверь, и провидение
Пожалует  статут:
Удача и везение
Опять  тебя  найдут.

Чем в большие превратности
Судьба  нас  вовлечёт,
Тем больше  вероятности
Начать  обратный  счёт.