Январь

Варвара Ларионова
А в глазах Января жил смех -
Золотистые искры лета,
И прошёл он немало вех,
И немало пропел куплетов.
Каждый год он меня встречал,
Непременно готовя сказку :
Про драконов и пышный бал,
Про колдуний и Златовласку.
Он любил молоко и мед,
Потому что "собачий холод",
Говорил иногда "вот чёрт!
У вас слишком нелепый город!".
Он любил посмотреть кино -
Черно - белые киноленты,
Про утрам украшал окно,
Из стихов вспоминал фрагменты...
Тридцать первого, под восход,
Обнимал меня крепко - вязко
И смеялся: "На Новый год
Жди меня - я вернусь со сказкой"