Любовь витает не взаимно

Алексей Ветер 20
Косяк тянулся долго к югу,
Где трепетал, краснел закат.
И птичий крик кружил по всюду,
Вещал, что кто-то виноват,

Обычный выстрел старой пушки
Заходу солнца приказал
Окрасить вечер. И макушки
У лип пылают под финал.

Округу набожно ревнуют,
Горят не смело фонари.
И пары с шалостью танцуют,
Краснеют будто снегири…

Оркестр в неравенстве с природой
Шедевры страстно создаёт
И на мгновение заботой
К душе немного припадёт.

И драгоценное вниманье
Поднимет творчество и прыть.
И много счастья и признанья
Слова помогут приоткрыть…

Любовь витает не взаимно…
И чаще так, что не со зла
Без чувства всходит, примитивно,
Кусая грусти удила…

Гостями множатся визиты
Ужасно трудные, но в срок
Непреднамеренно забыты.
И снова ждёт судьба урок…