Моцарты и сальери. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                10.02.2017

Простите, но мне с Вами скучно.
Меня Вам нечем удивить.
Вы-потребитель. Это грустно.
В раздумьях я: зачем Вам жить?
Цветут цветы, порхают птицы,
А Вы живёте, словно тень.
Поел, поспал, сгонял за пивом.
А может, это просто лень?
Не думаю. У тени лени
Не может быть. Она-ничто,
Пустое место, просто нолик,
Как вешалка из-под пальто.
В пустой башке-пустые мысли:
Потыкать пальцем в телефон,
Смотреть часами телевизор,
Потом идти считать ворон.
Не осуждаю. Изумляюсь.

-Рождённым ползать-не летать.
Не удивляйся, дорогая,
Таких людей на свете-рать.
И их, поверь, Я не обидел,
Не дав талантов и мозгов.
Не заслужили, сыроваты.
Лишь тот получит, кто готов.
Ум без таланта-тоже горе.
Сальери это испытал.
Он плавал в зависти, как в море.
И утонул-убийцей стал.
Есть глупые, но с даром Божьим,
Как тот же Моцарт. Тоже брак.
В могиле общей похоронен,
Хоть то для вечности пустяк.
Есть единицы. В полной мере
Их одарил, но средь людей
Торчат, как белые вороны.
И Я не знаю, что трудней:
Быть просто тенью средь подобных,
Иль бриллиантом средь теней.
У каждого своя судьбина.
Что наливают, то и пей.
И не ропщи, неси достойно
Тот крест, что выдаю Я вам.
Как донесёшь, попросишь новый.
Заметь, Мой друг, попросишь сам.