О происхождении

Владимир Ярцев
Нет, обезьяна здесь не виновата…
А предка моего слепил горшечник.
Он сотворил его из глины и песка,
Долив воды и замесив ногами…
Я керамический. И с горки лет своих
Боюсь упасть, разбиться на кусочки
И превратиться в прах: в песок и глину…
Но почему же в детстве голубом
Я так любил качаться на деревьях?