Художница

Татьяна Дробышевская
Ты – мой кумир, ты -  идеал.
Тебя я вылеплю из глины,
Резец возьму или металл…
Тебя поставлю в центр картины.

Тебе монету отчеканю,
Чтоб на весь мир известным стал,
И восхищаться не устану,
И возведу на пьедестал.

Не удалось самой природе
Создать такое совершенство,
Ты Аполлон, иль что-то вроде,
Ты мой, какое же блаженство.

Я назову звезду тобой!!!
Чтобы в лучах твоих согреться…
Своим молчаньем, тишиной
Остудишь пламенное сердце.