Плачущий сонет

Ветран
Плачет девушка в кровати,
Одеяло и подушки смяты,
Льются слезы по щекам опять, опять...
Наступило утро и пора вставать

Всю ночь белугой  проревела,
И кому,  какое дело,
Почему, в ее душе тоска?
Жизнь не справедлива и жестка.

Любить и быть любимой счастье.
В ее любовь вползло  ненастье
Разлучница,  дорогу перешла,
С ее любимым навсегда ушла.

И как не плакать ей, об этом,
И кто поможет ей советом?
Для нее, ведь горя больше нет.
Сюжет прям, как шекспировский сонет.

Она любила без остатка, вся.
Ему она, отдавала всю себя,
Увлекся  он красивой парой ног,
Уйти, не оглянувшись, как он смог…

Ему откликнется девичья боль,
Но, долго плакать по нему уволь
Найдет она, возможно новую любовь
Не дай же Бог, если повториться это вновь...


2017г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***