Расстояние

Виталий Хомин
Мы с тобой никогда не увидимся
И не стоит сжигать нам мосты,
Перекрестков уже не предвидится,
Параллельно нести нам кресты.

По тропинке шагали мы рядышком,
Вместе утром встречали рассвет,
Любовались цветением ландышей,
Обсуждали спектакль и балет.

Даже планы совместные строили,
Но слегка ошибившись в пути
К отступлению путь подготовили,
Да и повод нетрудно найти.

Между нами теперь расстояние,
Нам его не измерить в верстах
И излишне уже расставание
Там где только руины и крах.