это как

Елена Косинус
Это как строить  красивый дом над мертвецами,
Это как будто нет связи давно меж нами,
И никогда не бывало.
Для пущей боли можно сжечь все записки, закрыться в доме,
И тосковать об ушедших годах, а кроме этого
Будет честно вспомнить о каждом разбитом колене в детстве,
Вспомнить о каждом сломанным самокате,
Вспомнить об умершем дяде Коле.

Вспомнить и тихо скуля забиться,
Выставив стаус жертвы, как знамя.

Только вот то, что было меж нами,
То, что ломал самокаты и бил колени,
То что не попрощался с дядь Колей по крайней мере -
Это лишь часть череды ошибок.
Не расслабляйся там , солнце, шибко,
Будешь еще не раз ты терять возможность
И отпускать любимых неосторожно.
Будешь реветь и стараться выжить,
Будешь хотеть сорваться и прыгнуть с крыши.
Только помимо этой ужасной боли,
Будет тебе и счастье и дом. И доли
Станут тебе поудачней потом присущи.
*
Только ты помни, солнце, что верить
Надо.
Иначе тебе не выжить.
Даже не изменить систему,
Или хотя бы не выиграть шансы,
Стать хоть на каплю более важным.