Филип Ларкин. О важном

Анатолий Жариков
Филип Ларкин. О важном

Забудем этой стройки грязь
и деловые «вира!», «майна!».
Есть в этом мире, милый князь,
свершения, а не случайность.

Присядь на эти кирпичи,
забей нектаром сигарету.
Есть жизнь, мой друг, достойней этой.
Знай, варвар, внемли и молчи!


Филип Ларкин. Время

Знание, что жизнь дала
первое, - угадай попробуй!
Время – это эхо
ухающего топора
над доской для гроба.