О музе, долгах, и любви чудесах

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное произведение Дедушки Хо
Порошки на ночь-4
http://www.stihi.ru/2017/02/09/11455

Убедительно прошу прочесть сначала по ссылке его произведение.

Годами отдавал долги
но проценты росли от кредита,
и всё меньше пекла пироги
мне моя Розита.
***
Полюбила меня муза
за мой монумент,
а когда он стал обузой
крикнула, прощай мой кент.
***
Мне думать стало легче
волос мыслить больше не мешал,
и мытьё головы дешевле.
Хорошо, с рёбер бес не сбежал
а то бы, аврал.
***
Под пальмой бабушка Алёна
изводила напрасна бананы,
всех мужей схоронив под клёном.
Для единственного, для Обамы-
В форме держит себя, о драмы.
***
А я родом из деревни
и без мата там никак,
ведь сей слоган древний
создал предок мой, батрак...