Мелодия спрятанных слёз

Александр Дорофеев Братский
Полюбил я тебя, дорогая,
С юных лет навсегда и всерьёз,
И выводит судьба озорная
Мне мелодию спрятанных слёз.

Слёзы радости, слёзы разлада
Вызывает кудесник-смычок*...
Закружились года листопадом,
И уже серебрится висок.

Да и пусть будет плакаться осень
В ожиданьи суровой зимы.
Не пугает нас возраста проседь,
И поныне любовью пьяны.

Не напрасно коня, ведь, стреножат,
Чтобы он не сбежал никуда.
С ним немного мы участью схожи:
Так стреножены наши сердца.
           ЛГ
*Вызывает кудесник-смычок - время, совместно прожитые годы.