На рыбалку

Евгения Толпинская Свищёва
Мурка кота Ваську с утра разбудила
На рыбалку милого мужа проводила.
Она собрала любимому узелок с едой,
У крыльца поставила удочку и ведро.

Лениво Васька потянулся на мягкой кровати,
 Поругался на жену, не даёт с утра поспать.
Он из дома ушел не спеша на реку с удочкой,
На берегу травку мягкую под кустом нашёл.

Спит, в тенёчке Вася калачиком свернулся,
Как летит время, кот во сне не замечает.
Он проснулся солнце за горизонтом зашло.
Почесал, лапой голову у веска, домой пора.

Кот идет домой ведро пусто, на улице темно,
Спросит Мурка меня, много рыбы наловил.
Шёл Васька размышлял  и собаку повстречал.
Тузик не любил соседа, его лень видел издалека.

Вот выручка пришла, Тузик рыбу отнял у меня,
Бросил удочку, ведро с ветром домой побежал.
Мурка мужа на крылечке обнимала, целовала.
Она соседа ругала, правду ото лжи не отличала.

Слышит, Тузик как соседка Мурка его ругают
Она винит соседа в грехах, что он не совершал.
Умное решение принимает, удочку ведром подымает
И на речку рыбачить на всю ночь Тузик поспешил

Рыбка ловится малая и большая уже полное ведро
Думал он про соседку Мурку, с мужем ей не повезло.
Семья у неё большая в доме котята голодные сидят
Непутевый у них папаша снесу рыбку для её котят.