В одном отеле

Жанна Кулешова
В одном отеле под названьем «Сутки»
Четыре постояльца проживали.
Порой встречались на две-три минутки,
Но друг о друге очень мало знали…

 ***
С улыбкой ПЕРВЫЙ, не спеша, задует
В невыспавшемся парке – фонари,
И нежным поцелуем разволнует
Невинность пробудившейся  Зари...
 
Сплетя ладони, выйдут вместе с нею,
Желаньем пробуждая город сонный.
С улыбкой наблюдая, как алеют
Стеснительным румянцем  горизонты.

 ***
Кивнёт ВТОРОЙ при встрече деловито,
Закончив  ювелирную  работу:
Серебряное небо им покрыто -
Вокруг топаза солнца – позолотой.
 
Жара кругом, но в затенённом месте
Расстелена  прохладная кровать,
Там ждёт он с нетерпением Сиесту,
Чтобы в её объятьях задремать…

 ***
То весел ТРЕТИЙ, то чуть-чуть задумчив -
И романтичны у него манеры:
Смотреть на небо, ненавидеть тучи,
И любоваться на звезду – Венеру.
 
Любуется он, затаив дыханье
На красоту таинственных огней,
А первых звезд брильянтовая  стая
Его подарком устремилась  к ней.

 ***
ЧЕТВЕРТОЙ постоялице не спится -
Так много страсти у неё в крови -
Все мысли о любви, хочет влюбиться -
Она вся создана как будто для любви.
 
Все видели, но, может быть, не правда,
Как от неё - взлохмаченный чуть-чуть,
Испачканный чернильною помадой,
От страсти пьяный - вышел  Млечный путь…

*** 
В таком отеле под названьем «Сутки»
И мы с тобой живём, и их встречаем...
И пусть рассказ о них мой с долей шутки,
Но мы теперь о них чуть больше знаем…

}|{.|{