Ты был моей сказкой...

Нина Цурикова
Ты был моей сказкой, несбывшимся сном,
Звездою, зажжённою перед закатом,
Разлитым по летнему полю огнём,
Дыханьем зари и дождей водопадом.

Ты был моей песней в рассветной тиши,
Немым ожиданием часа свиданья,
Стремлением ждать и увидеть спешить
До спазма в груди! До потери сознанья...

...В душе, словно колокол - дрожь пустоты,
И горечь в губах  - ощущеньем потери.
А я - лишь в тебе! А во мне - только ты!
Живёшь и владеешь. В кончину не верю.

Недолог был путь. До обидного мал.
Как быть я хотела твоею любимой!..
Ты был моим счастьем. Ты - памятью стал.
Глубокой и вечной. И неповторимой.