В сто сорок первый раз я зарекусь

Сергей Ворожейкин
В сто сорок первый раз я зарекусь
Что брошу думать о ничтожном
Пусть лучше чаще посещает сердце грусть
Чем мысли будут все о ложном
И будут помыслы чисты
Не буду думать о богатстве
Желания и чаянья просты
Да и душа не будет в рабстве
Ни похоти, ни страсти, ни тоски
По пустоте душевной, что тревожит
Вечерними часами и виски
Мои, уж сединою множит
Я буду долго глобусом вертеть
Ища себя в координатах
Но от себя такого не сбежать, не улететь
Тем более в родных пенатах
Куда теперь повёрнут мой компас?
Куда ведут неведомые дали?
Возьму любви с собою про запас
Которую отвергли, оболгали
Идти вперёд и жить в пути
Оставив скептикам сомненья
Но от чего так тягостно идти
Когда не знаешь направленья
Бессмертие как проклятье небесам
Которые любви не знали
Они холодным светом к полюсам
Земную красоту не признавали
И знаешь друг мой, мы не в счёт
Нам рядом с этим светом не ютиться
Когда на небо взглянет звездочёт
Мы сможем лишь, ему приснится…