Уж свет...

Стас Осенний 2
Уж свет в окне твоём потушен,
И шторы сдвинуты, и ночь
Косматых туч, развесив уши,
Владыку звёзд лишила ночв.

А он, как лунь седой, как этот,
Что после осени златой,
Повис серпом стальным меж веток
И брызжет истиной святой.

Но миг лишь, луч скользнув по лику,
На снег ему бы, чтоб не стёр,
Угас навек, лишь только Спика
Горит, как жертвенный костёр.