***

Александра Тугужекова 2
Откровенность и суета
С этих пор не мои подруги.
Лёгкий стан, наливные уста
За них сняли с себя поруки.

Тяжесть, горечь и пустота
Точно просятся прямо в руки.
Мой приятель шепнул:"Ты не та.."
Я киваю: "Такие трюки."

Раньше кладезь в глазах,
Блеск и чувство,
А теперь тишина,
Посмотрел на тебя,- понимаешь,
И стало грустно...

Я оправдываюсь:
Мол, такая пора,
Совершенствую то,что пусто,
Жду у моря погоды, не веря в моря,
Не имея компАсного курса.

Примеряю роли красивых дев,
Да таких, что любой,
Догола раздев
Пожелает пометить укусом,

Не поняв и на йоту подобных утех,
Жизнь подсаливаю для вкуса.