Страна-бродяга

Георгий Олегович Хват
Ну, где же ТО, за что боролись,
За что пролили чью-то кровь?
И не болят душа и совесть?
Кошмар не душит вновь и вновь?
Сорвав толпу с собою в бездну,
Всё так же пыжатся  вожди.
От крови, жадности – нетрезвы
И безответственны они.
Теперь  на месте пепелище.
На месте, где был раньше сад.
А претендентов – сотни-тыщи –
Чтоб в кресло взгромоздить свой зад.
Итоги? -  Нечего итожить –
Дна не достигли – мы… в пути.
Всё кончится? Когда? Быть может.
Да только ж время пролетит.
То время, что, увы, не щедро
Всевышний отпустил для нас.
В пустыню нас завел Дон Педро?
Или испортился компАс?
Мы крутимся, как та дворняга,
На месте, свой кусая хвост.
Ах, бедная страна –бродяга!
Ты что? Собралась на погост?...
Обидно, больно без надежды
За каждый день, за каждый миг!
Страна в разодранных одеждах
Явила миру скорбный лик…


Картинка из Сети: София Киевская, Богоматерь Мария Оранта