Как сон в метель

Таня Саханевич
Королевою снежной застыв, -
Алебастровый лик в зеркалах, -
Колыбельной я слышу мотив,

Скрипку ветра в звенящих стволах.
Опрокинулось небо ковшом,
Насыпая обильно муку,

Вьюга белая там, за окном,

Монотонно поёт скукоту.
Ей внимая, в дремотной тиши,
Таю в нежных объятиях грёз.
Ералаш из снежинок в ночи
Лепестками летит белых роз.
Ь
                06.02.17.