Сорока кланялась плотине...

Алексей Ветер 20
Рожденье дня. Сегодня важен
Прошедший опыт. Был не зря.
И глаз слезою скромно влажен,
Обманный день у февраля.

Зима стояла не земная,
А снег уж таял на лету.
Грачи на трубах обсыхая,
Пугали криком немоту.

Сорока кланялась плотине,
Хвостом трясла со всех сторон.
Трещала громко на раките
В погоде сделав перелом.

Хурта внезапно закружила
Сорвала с крыши мелкий пух.
Позёмка в поле заискрила
И испустила тут же дух.

Примёрзли звёзды к небосводу,
Мороз колючий скрип искал.
Порошей трогал он природу
И лишь на время затихал.

Блестит стеклянная от стужи
На небе полная луна.
Высоко, молчаливо тужит
Понять не может в чём вина.

Но с каждым часом вновь теплее,
Сосульки капают навзрыд,
Остатки набожно худеют
И скоро профиль чем-то скрыт.

От моря ветер будто дразнит,
В нём много к утру хвастовства.
Он со снегами не проказит,
А льду добавит плутовства.

Огонь в печи проводит праздник:
Хлеба с пшеницы напечёт,
И завтрак, пламенный проказник,
На стол накроет и уснёт.

Ему внезапно отдых нужен,
Чтоб разгореться к вечеру.
Согреет тех, кто был простужен
Иль близок очень к вечному.

С румяной коркой тёплый хлеб
Насытит дух своим добром,
Накуролесит без утех.
Вернёт Адамово ребро.