Ночная душа

Александр Устимов
Ночь.Странные мысли тревожат меня,
Они в голове возникают безмолвно.
Нет звуков...Нет в сердце былого огня...
Становиться жизнь из реальной условной.

Угрюмые стены вгоняют в тоску,
Неласковый дом дышит черной печалью...
Готова душа к роковому броску,-
Туда,где становится близкое далью.

А,там за окном вновь идет снегопад,
И от того стало белым все небо.
Чтож сердце мое,ты стучишь в невпопад,
И превращаешь все явное в небыль.

А тени все пляшут в закрытых глазах,
Не хочется больше о будущем думать.
Засохла душа...Снова сердце в слезах...
Вселенная спит,будто пьяная в умат..

Мне страшно,мне больно от этих чудес,
Ищу я забвенья-укрытия жизни...
Покуда никто в мои мысли не влез,
Губами беззвучно прочту себе тризну.

Ни бога,ни черта нет в мире моем,
А есть только ночь и оплывшие свечи.
Мне с нею комфортно,нам классно вдвоем,
Она мою душу молчанием лечит

11.02.2017