Рубаи об истине в вине

Любовь Истомина
Если вечную истину ищешь в вине,
Можешь ты оказаться  в такой западне,
Что и три мудреца не отыщут там выход,
А ведь им, мне поверь, не откажешь в уме.
     ***
С первой рюмкой,- твои  от отверзают  уста,
Со второй - мир окутывает  красота...   
Если пить продолжаешь, со счёта сбиваясь,
То в двуногого вскоре превратишься скота.

     ***
Когда вечную истину ищешь в вине,-
Ты вначале гарцуешь на скакуне,
Но потом, жизнь, подставит такую подножку,-
Не заметишь, как ты оказался на дне.