Город начался с вокзальной площади или год 2017

Николай Соколов-Михайлович
Город начался с вокзальной площади,
область-через мост большой реки,
а страна моя на "Красной лошади",
видела все в Мире уголки.

Рысью, спотыкалась, но не кланялась,
видела всю Землю свысока,
больше, чем четыре года ранилась,
нарекла "Бессмертного полка".

Потому-что прежде Полк был "Игорев",
и нельзя традиций нарушать...
А полки нас с верой правды двигали
ворога, смертельно, сокрушать.

И в каком бы не было столетии;
помните:-Россия-наша жизнь-
Без приветствий крах по делу Ленина,
верности которому  клялись.

Думаю, что дело запоганили,
а столетье: ни пяток, ни двадцать пять,
не по ним ли демократы барабанили,
постилая себе мягкую кровать.

Перечислить демократов иль ненадобность?
Их всех выдаст безразмерный кошелёк,
удивляет только их "святая набожность"...

...я ж приехал в свой любимый уголок.

Добрый снимок костромского Ж/д вокзала из интернета.