Багрицкое, крайнее

Алекскей Потапов
                ***
Я верю в стальные тела, свинцовые знаю дела. Меня вчера смерть родила,
Ну как родила… сам пробрался
Из мест, где хватало воды, в оазис с избытком беды, там видели (мудрых?) следы…
Корабль судьбы сходит с галса,
Теряя мечты, паруса, рабов, чьи слепые глаза ,не истину – правду сказать,
Могли бы на черепе рая,
Там лгать можно жизнь, не боясь,
Но падает скользкая грязь на мысли, на финскую мразь…
Пора дураков наступает,
У рва, где краснеет трава, блевотиной пахнут слова…
Есть Валя, и Валя жива.
Диагноз – спастись! Но есть сопли –
Чудак, жертва многих крестов, основа основам основ, решил, что уходит без слов
И Вали, и веры… подохли.