Крылья

Алёна Юр
Дай же мне, Бог, сил крылья раскрыть,
Страха не помнить, опять позабыв о риске,
Что долетев до света, можно спалить
Душу свою, и того, кто родной и близкий.
Дай же, мне Боже, веры немного в чудо.
Мне бы хоть малость, чтобы не очерстветь.
Чтобы поверить вновь и в себя, и людям,
Чтобы ещё хоть раз я смогла взлететь.

Господи, все мы хотим немного тепла,
Все мы Любви хотим. А можно на блюде?
Чтобы не раниться в кровь осколком стекла
Битых сердец, и острых ломаных судеб.
Только вот кончились блюда на небе давно.
Да, и Любовь даётся совсем не вдруг.
А чудеса и в жизни, не только в кино,
Только, похоже, не с нашим счастьем, мой друг.

Да, всё что больно – ваяет нас, точит слезой.
Всё, что огнём обжигает, нас закаляет.
Если до обжига был, например, стальной.
Ну, а иначе, дотла испепеляет.
И, уж не знаю, что там и как с судьбой,
Только ведут вперёд решимость и действия.
Так что, смелее будь честным и будь собой,
Не озираясь на мнения и последствия.

Ведь обретаем себя мы совсем не вдруг.
Каждый наш шаг, и точка, и каждый миг,
Важен настолько, что расширяя круг,
Лишь за пределами видишь чего достиг.
Ну а сейчас позволь мне тебя обнять.
Всё, что проходишь ты, я прохожу с тобой.
Да, не синхронно, но стоит лишь ритм поймать.
Мы потанцуем ещё, хоть мотив не простой.