Места глухие сочтены...

Алексей Ветер 20
Коварный воздух странных улиц,
Асфальт несчастных городов
В печалях к далям прикоснулись,
Сменились запахом стогов.

Коряги плавали, плескались,
Листва водила хоровод.
Кувшинки ночью дружно сжались,
Пыльцу хранили от невзгод.

В лесах озёра всё темнее,
Листва упавшая и торф
Смягчают дно и на мгновенье
Пыльца проснётся из цветов…

С куста сорвались коростели
Сова луной возмущена.
Играет рыба возле мели
И брызжут искры у костра.

Тяжёлый свист роняют утки.
Клубится заревом рассвет.
Огонь согреет тупость шутки
И запоздалый, но обед.

Пропахнут дымом и брусникой:
Одежда, руки, даже рот.
И старый хворост стонет скрипкой
И пузырится кипяток.

Густые заросли, как в сказке
Трава в саду переплелась.
Картина ровная у чашки
В судьбе совсем не задалась.

Сменяет дымка цвет на время.
Места глухие сочтены,
Где «мышь летучая» не веря
Согреет помыслы свои…

Луна прощается с простором,
Теряет тайну небосвод.
А сон в палатке без укора
Плодит расстроенный фагот.