На вершине

Василий Муржа
                В соавторстве с Олегом Радченко .
                http://www.stihi.ru/avtor/olegafriend


Тернист путь к заветной манящей вершине,
Местами он просто страшен.
Не зря же усеян по этой причине
Дерьмом и костями павших.

Но вот ты долез , не сорванный ветром
Со скал . Не седой , а -- снег-де ...
На пике обмахиваешься небесным веером !!!

... И хочется срать . А -- негде ...

Стоишь ты , в звёзды зубами вцепясь ,
Небо -- плохой карниз .
Когда лезешь вверх -- не страшно упасть .
Жутко -- спускаться вниз .

Слепящими льдами -- я пальцы обжёг .
На землю -- не в землю -- мне бы ...
Ты помни об этом , соперник-дружок ,
По гОрам карабкаясь в небо .