Мечты разбились о реальность

Альберт Габдуллин
Мечты разбились о реальность
Я так хотел взлететь туда...
Я думал жизнь со мной лояльна
А ей плевать на всех всегда

Я так хотел добиться цели
Но путь тернист и я слабак
Красиво слышится, на деле
Я глупый, немощный дурак

Готов прожить я как планктон
С судьбой бороться смысла нет
И сниться жизнь, как страшный сон
В котором битый я валет

В России жрут икру мажоры
А мы лишь можем посмотреть
Мы здесь никто, мы лишь миноры
Хочу отсюда улететь

Мечты разбились о реальность
Я так хотел, я так мечтал
От этого чуть-чуть печально
Мне жизнь дала большой фингал.