Чья-то молитва

Игорь Агейчев
Скупа молитва созиданья,
Её слова на слух угрюмы,
Творец устал от мирозданья,
От зданья мира очень умных.

Улыбок, к радости наивных,
Тепла и тонких струн души,
Воспоминаний, таких длинных…
В них расставаться не спешил.

Чудесных всяких превращений,
И радостей простых, как боль,
Рациональнейших прощений
И взглядов женщин, что со мной.

Спонтанных, юных озарений,
Не мучивших ничьей души,
Небыстрых, но простых решений
Отдать Вселенной поспешил.

Пойму, не требуя оплаты,
Отдам, себя не обделив,
Другим не пожалев караты,
Себя песчинкой удивив.

Не требую, а созерцаю,
Не заставляю, а люблю,
Не пресмыкаюсь, не прощаю.
Горю, горю! А не терплю.

Все это – есть моя молитва,
Ей ничего я не прошу.
Суть – сердце пусть мое открытым
Побудет. Коль я вновь грешу…