Головушки садовые

Наталья Ивановна Дубровина
Меня маменька бранила,
Часто прятала пимы,
Чтоб не бегала к милому
Посередь лютой зимы.

-Ну в кого бедовая,
Голова садовая?
Ой,в папеньку бедовая
И голова садовая.

А я к окошечку бегом,
По морозцу босиком.
За углом Ванюша ждал.
Про запас пимы держал.

-Ой,Любушка,бедовая,
Головушка садовая,
Ох,ягодка медовая,
Головушка садовая.

Запирал отец в амбар
И гудел,как самовар:
-Чтобы честь свою блюла,
В подоле не принесла.

Ну в кого бедовая,
Голова садовая?
Да в маменьку бе-до-вая...
Но голова садовая.

А Ванюша делал лаз,
Вызволял меня не раз,-
Убегали мы тайком
На лужайку вечерком.

Ох,юные,бедовые,
Головушки садовые.
Влюбленные,бедовые,
Головушки садовые.

Родичи ругалися,
А мы лишь целовалися.
Наверстали все потом,-
Сорок лет живем ладком.

Уж старики бедовые,
Головушки садовые.
Седые да бедовые,
Головушки садовые.

Внученьку ругает мать:
-Рано с хлопцами гулять...
Намотай себе на ус
И сперва закончи ВУЗ.

Ну в кого бедовая,
Голова садовая?
-Да в бабушку бедовая,
А голова-тол-ко-вая.
Умная голова.Вот!