***

Жешка Луценко
Прощай красивая пора листвы.
И разноликость неба утром ранним!
А в лужах след дождя застыл!
Багрянец леса так красив и красен!
И в юный час с глотком латте встаёшь.
С тобой проснётся дождь,
И застучит по крышам.
Он дерзкий в эту осень,но живой.
А ветер - его друг, с остатком лиха!
Он разбежится , дунет и под ритм,
Листва вся закружится хороводом.
В дуэте заиграет небо слез.
На дне асфальтовой коробки ненароком.
За тучи спрячет солнышко свой нрав.
Лишь лучик- озорной мальчишка.
Умчит на землю, будет там сиять.
Рисуя радугу - цветную, словно книжку.
В вечерний сумрак по аллее, под зонтом.
Идешь вступая в красных ты сапожках,
И брызг воды - оставит на штанах.
Свой свежий след, для памяти немножко.
Домой придешь,укутаешься в плед.
И сядешь у трескучего камина.
За кружкой чая- терпкий с имбирем.
Запечатлишь сентябрьские мотивы.