Покорми зимою птичек

Людмила Фирсова-Сапронова
Покорми зимою птичек:
Воробьёв, сорок, синичек...
Всё в кормушки: зёрна, крошки,
Даже ките-кат от кошки.

Любят булки белобоки,
Длиннохвостые сороки.
Для синичек режет мама
Не солёное лишь сало.

Снегири зимой красивы.
Им — все семечки от дыни,
От подсолнуха, калины,
От арбуза, от рябины.
И ещё едят от пуза
Из початков ...

   /доскажи словечко/
                (узурукуК)