Я видел голую зарю

Бабай Яга
Я видел голую зарю, от обнаженности одни заплаты
Немного дымки от заката, чуть, чуть тумана сентября,
Бегущая река, далекость, не выпитая грусть до дна
И в этот миг она, по ряби волн…, и одинокость, и волчий вой
крушит меня.
Как собирать теперь себя, по косточкам, и по лохмотьям
И впихивать обратно в то нутро, в котором не осталось ничего
Сравнимого ни с наготой, ни с солнцем.
И слезы рванные текут, свою же соль я чувствую губами
Она теперь стоит перед глазами, и я нагой, не тот,
Совсем не тот.