Каждому в толпе

Яролика Рождественская
Каждый день вставая с кровати,
Проклинаешь свой город, тонущий в пробках
Спешишь на работу, туда где не платят,
Где разум людей продается в коробках

В обед пьешь кофе с привкусом желчи
И заедаешь боль аспирином.
Одному тяжело, вместе было бы легче,
Но ты не решил с Олей или с Мариной.

Ты вовсе не там, где хотел оказаться.
Не с теми людьми и не с теми мечтами
Друзей своих пересчитаешь на пальцах,
Но ты не уверен, тебе так сказали.

Советы прохожих не вызовут смеха,
А вдруг они правда желают добра?
Тут каждый второй хочет, чтоб ты уехал,
Нет, ненадолго, а так… навсегда.
 
И звездному мальчику стоило б выйти
Из этой игры с жестокими мерками.
Единственный кто тебя рад всегда видеть,
Это твоё отражение в зеркале…