Виновата осень

Раиса Кулешова 2
Пытается осень,все силы бросив,
Смешать все краски в палитре своей.
А ветер-бродяга все листья уносит,
Чем ярче лист,тем ветер наглей.

Срывает он своим дыханием
Красу осеннюю безжалостно.
И лишь коснувшись платья березки есенинской,
Тихо шепнул в ночи:,,Сними,пожалуйста!''

Не сопротивляясь,платье березка снимает,
Под утро оставшись совсем нагой,
А ветер платье её обнимает,
И теряет к утру свой покой.

Он это золото родной березки
Прижимает сначала к груди своей,
Ах,как сложно,как это не просто
Кружитьэто золотой все сильней и сильней.

Но ,видно,такая у ветра судьба,
Не быть на месте,надо лететь куда-то,
Ах,любовь,ты как всегда права,
Ах,осень,осень,ты,как всегда ,виновата!