Слово ли ставили выше смысла

Чечулин В Л
* * *

Слово ли ставили выше смысла,
Вещи пытались поднять над время,--
Переворачивая обычно
Непереворачиваемое, немея...

Потому порядок того дороже --
И его изменить попыток безплодных
Лишь ненасытное бремя гложет,
Но помочь не в силах,-- не в этом подвиг.

Но сохранение соустройства,--
Тоже творенье (над время бдящим?)
И к себе применение (безпокойства?)
И Покоя, смысл всем делам творяще.

2 фев. 2017/7526 г.
ок. 21 час. 50 мин.
Россия.