Мир белою мглою накрыло...

Инний Пухх
Мир белою мглою накрыло,
Снег с каждой минутой  густел...
Вдруг птицей взлетел  многокрылой
В наполненной сном пустоте,
 

Хаосом в безмолвии ночи,
И роем  сквозь  сумрачность дня.
Казалось,  живой он,  и хочет
В свой танец добавить огня.

В шаманской  кружился нирване,
И  нежный,и   легкий,  как  пух,
безжалостный  или коварный -
не знающий устали  дух.

Метался, холодный, и грешный,
В печаль превращая рассвет, была ночь оргАном
мятежным,
день в зимнем миноре  пропет.

Мир белою мглою укрыло,
Крутило,   дорог не найти…
Бил ветер с безумною силой,
И  снегом сбивало с пути.