Сценарий жизни не переписать

Николай Зуборенко
Хотелось бы жизнь заново начать,
Начать её с чистого листа.
Сценарий жизни взять, переписать,
Но против этого моя судьба.

Ну, хотя бы, фрагменты разрешила
Из жизни моего сценария убрать.
Судьба сценарий ниткою прошила,
Листы не вырвать, не переписать.

Нить судьбы становится тонка,
К концу жизни она совсем слабеет.
Вырвать лист, порвётся и она,
Нить судьба не свяжет и не склеет.

Рвётся нить судьбы, прервётся жизнь.
Нить судьбы основа нашей жизни.
И переписывать  сценарий не берись.
Жизнь прервётся раньше тризны.

Не помню кто это сказал,
Что наша жизнь театр.
Ну, а люди в ней актёры.
О нити судьбы он знал,
Такие в театре режиссёры.