Фролово

Наталья Страхова -Хлудок
В лесу, там где-то на восток -
Деревня малая - Фролово:
Домов пяток, да лип пяток,
Одна на привязи корова.

Одна на всех дурная весть.
Одни надежды и тревоги.
И со слезой горючей песнь.
И пруд, налево от дороги,

С осколком неба в глубине,
С мостками хлипкими у края.
Он ждёт шагов и в тишине
Теперь, наверно, зарастает.

За огородами - поля.
Светлы ромашковые дали!
Там у Фролово, помню я,
Цветы охапками мы рвали!

Под липы прячутся дома.
За частоколом - георгины.
Старик седой, крючком спина,
Взгляд на дорогу долгий, длинный.

О чём же думал тот старик?
Теперь, где прах его покойный?
Иду туда. Вдруг сойки крик
Вспорхнул и замер в лапах хвойных.