По дебрям Сада слоняюсь тенью...

Стас Осенний 2
По дебрям Сада слоняюсь тенью,
От Края к Краю, от Мига в Вечность,
Где мимолётных не счесть мгновений,
Осознавая свою Конечность.

Не докричаться до Преисподней,
Как и до Рая, коль сердце - в клочья,
И не вернуться уже в сегодня-
Ведь ты в закатах, угасших с ночью.

И у речушки с её кострами,
С волной о берег и до рассвета,
Не быть уж больше, коль за горами,
Уснув под липой, осталось лето.

И ты с улыбкой Христовой Девы,
С младенцем Божьим, где луг не скошен…
С листвой багряной увяло древо,
А кудри неги в густой пороше.

От той, у речки с кострами рани,
Чьи звёзды гасли, как фейерверки
Остался только ожог на длани
Да запах мяты хмельной и терпкий.