Неожиданность

Лариса Бойцова-Лифшиц
Какая неожиданность! Пришла зима!
На улицах всё снегом завалило,
Лежат сугробы среди бела дня,
Ковровые полотна натянуло.

И небо чистое, и дышится легко,
Хоть это редко здесь бывает,
Как будто, ночью намело,
Откуда всё взялось? Никто не знает.

И главное - не тает снег,
Бывало, он лежал недолго,
А тут расположился, как навек,
Ещё и понемногу наметает.

И непривычно всё для здешних мест,
Ведь здесь зимы-то не бывает,
Определённо, что-то Бог не взял в расчёт,
Ну, что ж, у каждого бывает...

Уже вторая половина дня,
А ведь зима не утихает,
И неизвестно, что задумала она,
Быть может, климат поменяет?

11.02.2017г. Германия