Две краски...

Георгий Олегович Хват
Две краски – белая и серая –
Бедна палитра в феврале.
Зима, давно всем надоелая,
Устало бродит по земле.

А в воздухе – чуть ощущаются
Приметы-признаки весны,
Всё чаще ночью к нам являются
И будоражат наши сны.

Весна, как время обновления,
Скорей приди! Нет сил уж ждать!
Я для тебя, что хочешь, сделаю!
Ну, хочешь, я  не буду спать?!

Откину грязный снег лопатою
Подальше, в лужу, от крыльца.
Спугнув дворнягу ту лохматую,
Что станет лаять без конца.

А я смеяться буду весело –
Не страшен мне собачий лай.
Зима пальто своё повесила
На завалившийся сарай.

Две краски – белая и серая –
Мне мало вас, мне нужен цвет!
Зима, давно всем надоелая,
Уходит в ночь. Я жду рассвет.


картинка из Сети