Мы несём свои года

Андрей Владимирович Блохин
Мы несём свои года
в этой жизни каждый день.
Мы несём свои года
через радость, через лень.
Сквозь туманы и снега
в неопознанную даль,
и неведомо когда
к нам заявится печаль.

Мы несём свои года
то легко, то тяжело.
Мы несём свои года
из далёка в далеко.
Забывая иногда
возраст свой и седину.
Как мы счастливы тогда,
разогнав свою тоску...

Долгую, словно осень, зима.
Долгую, словно ночи без сна.
Стылую, словно ветер и снег.
Горькую, слёзы сквозь смех.

29.01.2017