245. Чудаки

Татьяна Радова
Возникают порой наяву,
Выбиваясь из серости буден,
Те, кто рядом с тобою живут -
Необычные, странные люди.

Кто-то вслед им смеётся: "чудак!",
У виска покрутивши со смыслом,
А у них всё немного не так -
И поступки, и внешность, и мысли.

Можно жить, как вся стая живёт,
Но для них компромисс невозможен,
И тогда этот мир предстаёт
Беспощадным "прокрустовым ложем".

Не подходят они под стандарт,
Не в ладу с этой жизнью шаблонной,
И живут, за ударом удар
Принимая душой обнажённой.